
Wie haben Menschen im Mittelalter gekocht? Welche Zutaten und Gewürze haben sie verwendet? Wie wurden Lebensmittel aufbewahrt und konserviert? Eine spannende, wissenserweiternde und vor allem leckere kulinarische Veranstaltung mit vielen interessanten Einblicken in eine längst vergangene Zeit. Im Anschluss an die Theorie wird gemeinsam am offenen Feuer gekocht und das mittelalterliche Essen in geselliger Runde genossen. Ein unvergessliches Erlebnis für alle Sinne!
Wann: Samstag, 7. Juni 2025, 17:00 Uhr
Dauer: ca. 4 Stunden
Wo: Pavillon hinter der Begegnungsstätte, Schulstraße 4, Marborn
Unkostenbeitrag: 20,- Euro, (ermäßigt für Förderkreismitglieder: 17,- Euro)
Anmeldung: erforderlich unter 0179/4573477 (max. 12 Personen)
Leitung: Tatjana Junker ist Spezialistin für mittelalterliches Kochen und Lagerleben. Sie ist Mitbetreiberin von Baculus, einem Handel für historische Waren und Repliken.
Bei entsprechendem Interesse wird die Veranstaltung in ähnlicher Form wiederholt.
Herzliche Grüße,
Dein Marborner Treff-Team